Castrocaro
Sito ufficiale del Turismo di Castrocaro Terme e Terra del Sole
Comune di Castrocaro Terme e Terra del Sole
 
  • punto d'incontro tra storia ed emozione
Terra del Mare Terra del Sole
  • PADIGLIONE DELLE FESTE - ATRIO
 
HOME    > DA FARE E DA VEDERE    > ENOGASTRONOMIA
 
 
ENOGASTRONOMIA
 


A Castrocaro Terme e Terra del Sole si assapora la miglior tradizione enogastronomica della Romagna, spesso impreziosita dal famoso tartufo bianco locale. Una tavola ricca di sapori, che gira intorno ad alcuni elementi focali come pasta, piadina, affettati e carni, ma s'ingegna anche seguendo i prodotti della terra, variando le sue offerte culinarie secondo le stagioni.

In un luogo come questo, dove la ristorazione è un'arte che vuol sedurre con ristoranti, trattorie e aziende di produzione alimentare, non mancano certo le occasioni per approfittare di un buon piatto di cappelletti o di tagliatelle, il tutto annaffiato da vini di qualità.

La fascia collinare in cui si trova Castrocaro Terme e Terra del Sole, grazie alla composizione e varietà dei terreni e ai vitigni acclimatati da secoli, vanta una gloriosa tradizione vitivinicola. Si tratta di ottimi vini dal carattere deciso come il rosso Sangiovese e il bianco Trebbiano, diffusi anche nel territorio nazionale, e altri come Albana, Pagadebit e Cagnina, peculiari del territorio della Provincia di Forlì e Cesena. Una zona di vigne, di mangiari e prodotti tipici che hanno saputo resistere alla dimenticanza e alla massificazione, grazie ad una sapiente gestione del territorio e ad un tipo di agricoltura a misura d'uomo, legata alla cultura del vivere generosa, ospitale e laboriosa, propria della migliore tradizione romagnola.


> Photogallery

i prodotti delle terre castrocaresi
 
Prodotti tipici romagnoli
 
I frutti dei boschi dell'Appennino
 
Allevamento di suini
 
 

Installa Flash Player!

Get Adobe Flash player

Installa Flash Player!

Get Adobe Flash player
Voci nuove Castrocaro
Medical spa
vocine nuove castrocaro
start romagna
musical